usagi-chan au pays des merveilles Index du Forum
 FAQ   Rechercher   Membres   Groupes 
 S’enregistrer   Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion 

Ali Project

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    usagi-chan au pays des merveilles Index du Forum => -tout sur le lolita- => stars
Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
Jay
*conseiller*
*conseiller*

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2008
Messages: 80
Localisation: Rennes
Masculin Poissons (20fev-20mar) 馬 Cheval
style de gothic lolita:: S'toi la gothic lolita
depuis combien de temps connaissez vous le GL?: 1 an et des poussières

MessagePosté le: Ven 18 Avr - 13:52 (2008)    Sujet du message: Ali Project Répondre en citant

 





Je ne sais pas si beaucoup aiment, mais ca fait partie de mes quelques groupes Jap' préférés.
La biograhie est de Azrael 999 du forum Nautiljon.




Azrael 999 a écrit:

Ali Project
Membres :
Mikiya Katakura (composer, arrangements)
Arika Takarano (lyrics, vocals)
Statut : 1992, en activité.
Major

Ali Project est un groupe assez atypique, qui est connu essentiellement par ses travaux dans les bandes-son des animes les plus variés.
Ceux-ci font leur débuts dans le monde de la musique sous le nom de Ant project en 1988, avec leur premier album Genso Teien ou Fantastic Garden.
Ce n'est qu'après quatre ans de "silence" qu'ils reviennent sur scène sous leur nom actuel, celui d'Ali project. Depuis la formation sort à peu près de un à deux albums par an et de nombreux singles.
Ali project est en lui-même un projet tout à fait intrigant.
Visuellement, ils donnent une apparence très soignée, axée sur le elegant gothic aristocrat ou gothic lolita. Musicalement, leur style est indéfinissable, mais reconnaissable entre tous.
La voix d'Arika est très légère, rappelant celle d'une enfant, et se marie aux compositions un peu étranges mais intéressantes de Mikiya. Il faut dire que l'instrumentalité peut être définie à la fois très riche et très pauvre, cela dépend du point de vue que l'on prend. Mikiya compose essentiellement en utilisant en fond de claviers et des incursions de sons de synthèse (drums loop machine) mais en y ajoutant des sons soit orchestraux soit d'instruments "vrais" tels les instruments à cordes comme le violon, la guitare, le piano etc... soit en composition classique tout simplement. Le tout est de créer un univers propre à Ali Project mêlant féerie et fantaisie, en donnant une ambiance tout à fait particulière.
La voix d'Arika offre une dimension supplémentaire à la musique d'Ali Project, elle donne les intonations des émotions, toujours en accord avec les compositions de Mikiya.

Ali Project est surtout connu pour ses travaux dans les animes. Ils s'adaptent et se déclinent sur tous les genres du joyeux au plus sérieux.
Un des travaux les plus important de ce groupe réside dans la réalisation de la bande-son complète de CLAMP school detective. L'équipe de mangaka a tenu à remercier Ali Project en illustrant la jaquette de leur album NOBLEROT .Un travail récent:la bande-son de la série Avenger.
Sinon ceux-ci sont souvent demandé aux crédits des thèmes d'ouverture des séries telles que NOIR, Rozen Maiden, Rozen Maiden Traumend, Mai-Hime, Marie-sama ga miteru (la vierge Marie vous regarde), . hack//roots ou Wish (toujours de CLAMP).

En dehors des animes, Ali Project alimente son propre univers à inspiration multiple, marquée par un intêret profond de l'univers déjanté et unique de Lewis Carrol (Alice in Wonderland) et d'un peu près tous ce qui touche à la littérature classique et au merveilleux. Le groupe porte aussi un certain intérêt à la langue française (leur site, pourtant tout en japonais s'appelle le salon d'Ali Project, vous désirez y faire une pose et prendre une tasse de thé ? passez d'abord par la porte )
La formation veille toujours à un aspect esthétique et musical très soigné (visitez leur page officielle) très agréable à la vue et à l'oreille.

Ali Project vient de réaliser en 2006, deux compilations Déjà Vu ~THE ORIGINAL BEST 1992-1995~ et COLLECTION SIMPLE PLUS, ce qui est une initiative plutôt appréciable si on ne désire pas parcourir leur discographie plutôt fournie en long et en large.

Ali Project se produit également très souvent en live (même s'il n'en parait rien) à des endroits prestigieux tel que le Shibuya O-West. Ils sont régulièrement en tournée.
Le groupe se produit sous différents grands labels tels que Toshiba-EMI, Victor Entertainment et Tokuma Japan.

En résumé Ali Project est un des ses groupes vraiment hors du commun, à découvrir sinon à re-découvrir pour ceux qui désirent entendre de la musique "peu commune" un peu un l'instar d'un MAD TEA PARTY où se trouveraient un lièvre de Mars et un Chapelier pas comme les autres que l'on invite à toutes les fêtes un peu "spéciales" qu'elles soient joyeuses ou tristes... Ali Project est une porte qui vous emène dans un "autre monde", le leur. N'oubliez pas le chemin du retour seulement, il est si facile de s'y perdre... Tiens n'est-ce pas une elfe que l'on voit passer par ici ? Voilà encore quelqu'un qui a oublié de refermer la porte en sortant...

Discographie :
Albums :
12/12/2007 : Grand Finale
22/08/2007 : Psychedelic Insanity
04/04/2007 : Sobikakei
06/12/2006 : Romance
26/07/2006 : COLLECTION SIMPLE PLUS
08/03/2006 : Déjà Vu ~THE ORIGINAL BEST 1992-1995~
07/12/2005 : Kamigami no Tasogare
22/06/2005 : Dilettante
23/06/2004 : etoiles
23/04/2003 : Gekkou shikou shou ~moonlight intoxication~
24/07/2002 : EROTIC & HERETIC
25/07/2001 : CLASSICS
25/04/2001 : Aristocracy
04/08/2000 : Jamais vu
21/11/1998 : Noblerot
11/11/1996 : Gensou teien+1)
06/12/1995 : Hoshi to tsuki no sonata
16/02/1994 : DALI
09/12/1992 : Gekka no ichigun ou Wuthering Heights (les Hauts de Hurlevent)
25/01/1988 : Gensou Teien - le jardin fantastique

singles :
23/01/2008 : Kotodama
23/05/2007 : Ankoku Tengoku (opening theme of the Kamichama Karin TV series)
06/12/2006 : Baragoku Otome (opening theme of the Rozen Maiden Ouvertüre OVA)
25/10/2006 : Yukyo Seishunka (ending theme of the Code Geass - Lelouch of the Rebellion TV series)
24/05/2006 : Boukoku Kakusei Catharsis (ed de. hack//Roots)
26/10/2005 : Seishoujo Ryouiki (op de Rozen Maiden Traumend)
08/06/2005 : Ashura hime (op du jeu Mai-HiME - unmei no keitouju)
24/12/2004 : Seigetsuya
22/10/2004 : Kinjirareta asobi (op de Rozen Maiden)
25/08/2004 : Pastel pure ~ vocal version (op de Maria-sama ga miteru)
05/11/2003 : Gesshoku grand guignol (op+ed de Avenger)
23/05/2001 : KOPPERIA no hitsugi (opening de Noir)
21/10/1998 : LABYRINTH
17/12/1997 : Wish Gift Box : Anniversary of Angel (5 pistes)
21/05/1997 : Pianii Pink (CLAMP detective school single)
04/12/1996 : Wish
01/07/1996 : Seigetsuya ~lucifer~
18/10/1995 : Ame no Sonata -La Pluie-
19/01/1994 : Venetian Rhapsody
09/06/1993 : Arashi ga Oka
01/07/1992 : Koi Seyou Otome -Love story of ZIPANG-

OST :
03/12/2003 : Avenger O. S. T.
17/12/1997 : CLAMP detective shool 3
22/10/1997 : CLAMP detective shool 2
21/06/1997 : CLAMP detective shool 1
05/02/1997 : Music tracks from Wish
22/01/1997 : Wish DRAMA ALBUM
01/08/1996 : BIRTH OF THE WIZARD
06/12/1995 : Midoriyama hi-school

~****************~



Dernière édition par Jay le Dim 20 Avr - 14:38 (2008); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Publicité






MessagePosté le: Ven 18 Avr - 13:52 (2008)    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
kuromi
*Impératrice*
*Impératrice*

Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2007
Messages: 414
Localisation: au fond de mon rêve...
Féminin Scorpion (23oct-21nov) 鷄 Coq
style de gothic lolita:: mélange de sweet, country et classical, mais en re
depuis combien de temps connaissez vous le GL?: depuis un an maintenant!

MessagePosté le: Ven 18 Avr - 16:28 (2008)    Sujet du message: Ali Project Répondre en citant
Je suis fan aussi! ^^
Quelques photos (j'adore leurs photos, trop la classe!)

arika en cyber

l'album grand final :

~****************~
http://kisa-sa-ma.deviantart.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Chemical
*Conseillère*
*Conseillère*

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2008
Messages: 60
Localisation: Sisteron
Féminin Gémeaux (21mai-20juin) 猴 Singe
style de gothic lolita:: GL en préparation
depuis combien de temps connaissez vous le GL?: Presque 2 ans

MessagePosté le: Dim 20 Avr - 00:30 (2008)    Sujet du message: Ali Project Répondre en citant
Je ne connaissais pas du tout mais je viens de regarder quelques clips et j'aime beaucoup leur univers et leur musique 

Le clip de "Boukoku Kakusei" me fait penser à Tool pour le personnage.

Je vais en écouter davantage :)

La voix de la chanteuse est vraiment très belle !


Revenir en haut
MSN
Jay
*conseiller*
*conseiller*

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2008
Messages: 80
Localisation: Rennes
Masculin Poissons (20fev-20mar) 馬 Cheval
style de gothic lolita:: S'toi la gothic lolita
depuis combien de temps connaissez vous le GL?: 1 an et des poussières

MessagePosté le: Dim 20 Avr - 01:04 (2008)    Sujet du message: Ali Project Répondre en citant
Leurs chansons ont aussi servis d'opening d'anime entres autres, comme ceux de Rozen Maiden par exemple.
Sinon dans le même style y a le groupe Yousei Teikoku, mais la chanteuse a une voix très différente.
~****************~



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
kuromi
*Impératrice*
*Impératrice*

Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2007
Messages: 414
Localisation: au fond de mon rêve...
Féminin Scorpion (23oct-21nov) 鷄 Coq
style de gothic lolita:: mélange de sweet, country et classical, mais en re
depuis combien de temps connaissez vous le GL?: depuis un an maintenant!

MessagePosté le: Dim 20 Avr - 08:47 (2008)    Sujet du message: Ali Project Répondre en citant
Ceux de rozen maiden, et le premier ending de la saison de code geass... Ils en ont fait d'autre, mais je me rapelle plus...
~****************~
http://kisa-sa-ma.deviantart.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Jay
*conseiller*
*conseiller*

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2008
Messages: 80
Localisation: Rennes
Masculin Poissons (20fev-20mar) 馬 Cheval
style de gothic lolita:: S'toi la gothic lolita
depuis combien de temps connaissez vous le GL?: 1 an et des poussières

MessagePosté le: Dim 20 Avr - 14:39 (2008)    Sujet du message: Ali Project Répondre en citant
C'est rajouté dans la bio.
Y a une chanson de Mai Hime entres autres qu'est vraiment pas mal.
~****************~



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:39 (2018)    Sujet du message: Ali Project
Revenir en haut
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    usagi-chan au pays des merveilles Index du Forum -> stars Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Baby, the Star Shine Bright theme by Apple|Hi|